開発までの道のり

  ~元気な姿をいつまでも~

私たちは「健康」というテーマで日々忙しい日本人を支えていき、いつまでも若々しく元気な姿であってほしいという願いから”卯の花パン”が生まれました。

食の欧米化が進み、ハンバーガーやビザ、ポテトといったカロリーの高い食事が安く、簡単に食べれるようになりました。欧米型の食事は、やはり健康に良くないこともたくさんあります。 例えば、肥満や便秘、生活習慣病、歯のトラブルなどです。 メインが肉ということで、脂質が多くカロリー過多になります。 脂肪がどんどん溜まってしまい肥満になります。 肉類をたくさん取るようになると、今度は逆に野菜の摂取量が減ります。このように、食の欧米化が進み日本人の栄養バランスは悪化し肥満率が上がっています。

ちなみに、私もハンバーガーやピザ、ポテトなどが大好きです笑笑

ダイエットなどで食事制限をしてもリバウンドしてしまうことがほとんどで、好きな食事がとれないというのは非常にストレスがたまることだと思います。

そこで、私たちが考えたのが「朝食でもっと栄養が取れたら」ということでした。昼と夜は友達や同僚とラーメンや会食などが多いと感じます。なので、朝に”卯の花パン”を食べてることによって昼と夜に好きな食事を楽しんで、1日のトータル栄養バランスを維持するということを目標に商品開発に取り組んでいきました。

 商品開発では困難を極めました。まず、「大豆の美味しさ」に目をつけ開発に取り組みました。いくら栄養素が高くてもおいしくなければ食べてもらえません。大豆本来の豊富な栄養成分を生かし、大豆由来原料(大豆、おから、豆乳)を使い、商品開発に取り組みました。

幾度の失敗と思考錯誤を繰り返し、今の”卯の花パン”が完成しました。

卯の花パンには大豆感が少なく、最大限の大豆の栄養素を引き出すことに成功し、高タンパク、高食物繊維に加え、ビタミン、ミネラルが非常に多く含まれています。また、”卯の花パン”には15種類のポリフェノールが配合されておりお肌や美容効果も最適です。

肥満が気になる方や美肌、美容を気にしている方、いつまでも元気でいたい方、たくさんの方に”卯の花パン”を食べていただき、いつまでも健康で元気よく。卯の花パンが目指したのはそんな未来です。